Записи из рубрики "Спреды, пасты, соусы"

Миндальная паста

Мой новый любимый рецепт пасты-соуса, который не просто полезный, но и очень вкусный. Им можно заправлять любые овощи, что бесспорно обогатит вкус любого «пресного» блюда. Данная паста может легко использоваться в питании детей или взрослых, которым необходимо обогатить рацион полезными калориями, поскольку богат питательными веществами, сбалансированных содержанием белка, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, в том числе калием, кальцием, железом и цинком.  Однако помните, что миндаль очень калорийный (в 100гр миндаля около 600...

Апельсиново-горчичный соус

Очень вкусный, ароматный и пикантный соус, который обогатит любое блюдо. Это отличная сладко-кисло-соленая заправка для любого салата, где необходим вкус на контрастах. Помимо вкуса, этот соус обладает лечебным эффектом. Согласно традиционной китайской медицине на нашем столе должны присутствовать продукты всех пяти вкусов – кислый (включая вяжущий), горький, сладкий, острый и соленый. Каждый вкус обладает своими уникальными свойствами и воздействует на определенные органы и системы. Благодаря сочетанию ингредиентов этот соус сможет...

Клюквенный соус

Клюква не раз спасала здоровье мое и моих близких. Поэтому ценю его и посвящаю оды)) Клюквенный соус помогает сделать любое блюдо праздничным. В клюкве содержится много ценных пищевых и лекарственных веществ. Например, бензойная и хлорогеновая кислоты, входящие в состав клюквы обладают антисептическим действием. Олеаноловая и урсоловая кислоты относятся к группе тритерпеноидов, которые структурно и генетически близки многим важным гормонам. Это замечательный продукт зимой, поскольку повышает сопротивляемость организма при простудных...

Лечебное песто из тыквенных семечек с зеленью

Ингредиенты: Семена тыквы – 2 стакана; Оливковое масло extra virgin -120 гр.; Зелень: петрушка, кинза – по 1/2 пучка каждой; Лимонный сок – 2 ст.л.; Чеснок – 3 зубчика; Соль гималайская или морская – по вкусу; Перец (черный, чили) – по вкусу; 120 гр. воды. Способ приготовления: Измельчите все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.  

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2017 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск