Записи из рубрики "ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ"

Рецепты салатов из морских водорослей

Одним из средств, которые я открыла для себя еще много лет назад, изучая японское чудо (например, Япония является одним из лидеров по продолжительности и качеству жизни), способное оздоравливать организм, укреплять иммунитет и выводить токсины из организма, оказались популярные в Азии – водоросли. Секрет их пользы оказался прост. В водорослях содержится богатый витаминный  (особенно витамин А, С), минеральный ( много железа, кальция, йода), аминокислотный  (много тирозина) состав, и большое количество фукоидана. Фукоидан — снижает риск...

БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ

БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ 🔹Ингредиенты: – 200 мл кефира – 1 яйцо – 300 гр ржаной муки – 10 мл кокосового масла (или любое другое) – щепотка соли – 2/3 ч.л.соды 🔹Приготовление: 1. В теплый кефир добавляем соду, слегка размешиваем, разбиваем яйцо, солим, вливаем масло. Взбиваем до однородной консистенции. 2. Просеиваем муку, замешиваем однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Даём тесту постоять 15 минут. 3. Кладем тесто в формочки или делим тесто на 6 равных кусочков, катаем шарики влажными руками (ещё как вариант, чтобы тесто не липло,...

Рисовый десерт

Рис один из биологически ценных и легких продуктов, который очень хорошо усваивается организмом. Исключение составляют ситуации, когда есть склонность к запорам (рис крепит), сахарный диабет, ожирение. Вот то за что можно любить рис: ✔️Положительно влияет на центральную нервную систему и значительно улучшает обмен веществ за счет богатого содержания витаминов группы В и PP. ✔️Хорошо поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс, поскольку соотношение калия и натрия в нем 5:1. ✔️Восстанавливает силы после тяжелой болезни...

Ферментированный чеснок для сильного иммунитета

Ферментированный чеснок и чесночный мед входит в золотой стандарт питания долгожителей Южной Кореи, где продолжительность активной жизни превышает среднестатистическую. Думаю, чеснок не требует презентации, почти каждый знает насколько он полезен. Несколько сотен биологически активных веществ, среди которых витамины, минералы, различные кислоты, инулин, фитостерины, фитонциды и многое другое, воздействуют на организм на клеточном уровне, что позволяет жить дольше и лучше. В западной медицине, чеснок показан для снижения холестерина,...

Тыквенные крекеры с васаби

Тыквенно-льняные крекеры – отличная замена хлебу и глютеновым продуктам. Ингредиенты: Льняные семена – 1,5 стакана Тыквенные семечки – 2-3 стакана Чеснок – 2-3 дольки Специи: порошок васаби сухое – 1 чайн.ложки, чеснок – 2-3 дольки, кунжут – 2 ст.ложки. Способ приготовления тыквенных крекеров с васаби: Льняные семена залить 2 стаканами воды, оставить на 40 минут-1 час набухать. Тыквенные семечки перемолоть в кофемолке до однородной массы. Смешать льняные семена, перемолотые тыквенные семечки, добавив воды по необходимости (чтобы лучше...

Кимчи из дайкона

Японская редька, квашенная по- корейски – рецепт не совсем классический, так как в корейской кухни кимчи делается из китайской капусты. Тем не менее любой продукт ферметации, это основа долголетия, хорошее иммуностимулирующее и противопростудное средство. Корейский институт пищевых исследований подтвердил, что ферментированный дайкон является наилучшим продуктом для ослабленных и часто болеющих людей. Рецепт маринованного дайкона Ингредиенты: Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Лук зеленый – 2 шт Вода- 150мл Мед — 1 ч.л Крупная соль — 1,5...

Маринованный дайкон

В Японии дайкон (японская редька) занимает первое место по посевным площадям среди овощных культур, так как входит в ежедневный рацион японцев. Он практически не поглощает вредные вещества из почвы. Это низкокалорийная и полезная закуска. Способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника. Вносит разнообразие и пикантность. Рецепт Маринованный Дайкон Ингредиенты: Дайкон – 1 шт (средний или крупный) Вода- 500мл – 1л. (в зависимости от размера дайкона, вода должна закрывать порезанный дайкон) Мед – 1 ч.л на 500 мл....

Миндальная паста

Мой новый любимый рецепт пасты-соуса, который не просто полезный, но и очень вкусный. Им можно заправлять любые овощи, что бесспорно обогатит вкус любого “пресного” блюда. Данная паста может легко использоваться в питании детей или взрослых, которым необходимо обогатить рацион полезными калориями, поскольку богат питательными веществами, сбалансированных содержанием белка, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, в том числе калием, кальцием, железом и цинком.  Однако помните, что миндаль очень калорийный (в 100гр миндаля около 600...

Напитки для иммунитета

В нашей жизни довольно часто нас атакуют разные инфекции, микробы, вирусы, бактерии. И главный защитник, который дает ответ всем непрошеным гостям – наша иммунная система. Какой бы сильной она не была, наша иммунная система нуждается в заботе и поддержке. Перечень самых эффективных и полезных рецептов, которые могут пригодиться в разные периоды времени: Луковый чай Исследования показали, в луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта группы биофлавоноидов – кверцетин.  При регулярном употреблении лукового чая нормализуются обменные...

Антиоксидантный листовой салат с хурмой и гранатом

С точки зрения китайской диетологии этот салат гармоничен, потому что в нем присутствуют все 5 вкусов: кислый, горький, сладкий, соленый, острый, а значит будет воздействовать на все пять жизненных систем звезды Усин. Салат с хурмой для меня просто находка! Очень люблю хурму, здесь она удачно сочетается с салатным листом, красным луком, мягким сыром, гранатом, фисташками и ароматной заправкой. Кедровые орехи – является отличным антиоксидантом и повышает иммунитет. Кедровые орехи богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами,...

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2022 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск