Кимчи из дайкона

1518970557569Японская редька, квашенная по- корейски — рецепт не совсем классический, так как в корейской кухни кимчи делается из китайской капусты. Тем не менее любой продукт ферметации, это основа долголетия, хорошее иммуностимулирующее и противопростудное средство. Корейский институт пищевых исследований подтвердил, что ферментированный дайкон является наилучшим продуктом для ослабленных и часто болеющих людей.

Рецепт маринованного дайкона

Ингредиенты:
Дайкон — 1 шт (средний или крупный)
Лук зеленый – 2 шт
Вода- 150мл
Мед — 1 ч.л
Крупная соль — 1,5 ст.л
Перец красный жгучий- 1 ч.л.
Чеснок (измельченный) — 3 зуб.
Имбирь (измельченный) — 1/2 ст. л.
Мука рисовая — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Помыть, очистить и нарезать дайкон кубиками. Посыпать 1 ст.л. соли и оставить на 30 минут. Затем дважды промыть холодной проточной водой и даем стечь.
  • Зеленый лук мелко нарезать, смешать с кубиками дайкона.
  • Смешать рисовую муку (если нет готовой, измельчить рис в кофемолке до порошка) с водой.
  • Подогреть до легкого кипячения рисовую муку с водой в течение 1 минуты на среднем огне. Остудить в течение 10 минут и снова подогреть до первых признаков кипячения в течение 1 минуты. Должна получится киселеобразная субстанция.
  • Смешать «рисовый кисель» и все ставшиеся ингредиенты (мед, оставшаяся соль, перец чили, чеснок, имбирь).
  • Размешать кисель с дайконом. Положить в стеклянную банку с крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник на 3-4 дня.

Божественно вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2018 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск