Маринованный дайкон
В Японии дайкон (японская редька) занимает первое место по посевным площадям среди овощных культур, так как входит в ежедневный рацион японцев. Он практически не поглощает вредные вещества из почвы.
Это низкокалорийная и полезная закуска. Способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника. Вносит разнообразие и пикантность.
Рецепт Маринованный Дайкон
Ингредиенты:
Дайкон – 1 шт (средний или крупный)
Вода- 500мл – 1л. (в зависимости от размера дайкона, вода должна закрывать порезанный дайкон)
Мед – 1 ч.л на 500 мл. воды
Крупная соль – 2-3 ст.л на 500 мл. воды
Куркума – 0,5 ч.л на 500 мл. воды
Яблочный уксус – 100 мл. на 500 мл. воды
Чеснок – 2 зубчика
Специи (по вкусу) – душистый перец, гвоздика, лимонный перец
Способ приготовления:
- Помыть, очистить и нарезать дайкон на пополам, обвалять в крупной морской соли и оставить на пару часов.
- Спустя время приготовить маринад. На 500 мл воды – 1 ст.л. меда, 2 ст.л. крупной соли, 0,5 ст.л куркумы, 70 мл. яблочного уксуса, 2 зубчика нарезанного чеснока, специи (душистый перец, гвоздика). Все ингредиенты вскипятить на 2 минуты, поддержать минут 10 на выключенной плите.
- Порезать тонкими полукружками дайкон (можно сделать форму полулунных колец, можно продольными дольками для суши).
- Залить приготовленным маринадом через дуршлаг порезанный дайкон. Желательно использовать стеклянную миску/кастрюлю с закрытой крышкой. Уровень маринада должен быть залит выше дайкона на 1-2 см.
Держать сутки в комнатной температуре. Убрать в холодильник, на вторые сутки можно есть. Хранить в холодильнике не больше 2 недель.
Божественно вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← «Лекарства и яд на нашем столе. Как сбалансировать меню»
Следующая статья: Кимчи из дайкона →