Маринованный дайкон

2018-02-14_150327В Японии дайкон (японская редька) занимает первое место по посевным площадям среди овощных культур, так как входит в ежедневный рацион японцев. Он практически не поглощает вредные вещества из почвы.
Это низкокалорийная и полезная закуска. Способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника. Вносит разнообразие и пикантность.

Рецепт Маринованный Дайкон

Ингредиенты:

Дайкон — 1 шт (средний или крупный)
Вода- 500мл — 1л. (в зависимости от размера дайкона, вода должна закрывать порезанный дайкон)
Мед — 1 ч.л на 500 мл. воды
Крупная соль — 2-3 ст.л на 500 мл. воды
Куркума — 0,5 ч.л на 500 мл. воды
Яблочный уксус — 100 мл. на 500 мл. воды
Чеснок — 2 зубчика
Специи (по вкусу) — душистый перец, гвоздика, лимонный перец

Способ приготовления:

  • Помыть, очистить и нарезать дайкон на пополам, обвалять в крупной морской соли и оставить на пару часов.
  • Спустя время приготовить маринад. На 500 мл воды – 1 ст.л. меда, 2 ст.л. крупной соли, 0,5 ст.л куркумы, 70 мл. яблочного уксуса, 2 зубчика нарезанного чеснока, специи (душистый перец, гвоздика). Все ингредиенты вскипятить на 2 минуты, поддержать минут 10 на выключенной плите.
  • Порезать тонкими полукружками дайкон (можно сделать форму полулунных колец, можно продольными дольками для суши).
  • Залить приготовленным маринадом через дуршлаг порезанный дайкон. Желательно использовать стеклянную миску/кастрюлю с закрытой крышкой. Уровень маринада должен быть залит выше дайкона на 1-2 см.
    Держать сутки в комнатной температуре. Убрать в холодильник, на вторые сутки можно есть. Хранить в холодильнике не больше 2 недель.

Божественно вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2018 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск