Записи из рубрики "Квашение"

Квашенные или ферментированные продукты являются основой долголетия во многих культурах и народностях мира.

Кимчи из дайкона

Японская редька, квашенная по- корейски — рецепт не совсем классический, так как в корейской кухни кимчи делается из китайской капусты. Тем не менее любой продукт ферметации, это основа долголетия, хорошее иммуностимулирующее и противопростудное средство. Корейский институт пищевых исследований подтвердил, что ферментированный дайкон является наилучшим продуктом для ослабленных и часто болеющих людей. Рецепт маринованного дайкона Ингредиенты: Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Лук зеленый – 2 шт Вода- 150мл Мед — 1 ч.л Крупная соль — 1,5...

Маринованный дайкон

В Японии дайкон (японская редька) занимает первое место по посевным площадям среди овощных культур, так как входит в ежедневный рацион японцев. Он практически не поглощает вредные вещества из почвы. Это низкокалорийная и полезная закуска. Способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника. Вносит разнообразие и пикантность. Рецепт Маринованный Дайкон Ингредиенты: Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Вода- 500мл — 1л. (в зависимости от размера дайкона, вода должна закрывать порезанный дайкон) Мед — 1 ч.л на 500 мл....

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2018 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск