Записи из рубрики "Ферментация, квашение"

Квашенные или ферментированные продукты являются основой долголетия во многих культурах и народностях мира.

Ферментированный чеснок для сильного иммунитета

Ферментированный чеснок и чесночный мед входит в золотой стандарт питания долгожителей Южной Кореи, где продолжительность активной жизни превышает среднестатистическую. Думаю, чеснок не требует презентации, почти каждый знает насколько он полезен. Несколько сотен биологически активных веществ, среди которых витамины, минералы, различные кислоты, инулин, фитостерины, фитонциды и многое другое, воздействуют на организм на клеточном уровне, что позволяет жить дольше и лучше. В западной медицине, чеснок показан для снижения холестерина,...

Кимчи из дайкона

Японская редька, квашенная по- корейски — рецепт не совсем классический, так как в корейской кухни кимчи делается из китайской капусты. Тем не менее любой продукт ферметации, это основа долголетия, хорошее иммуностимулирующее и противопростудное средство. Корейский институт пищевых исследований подтвердил, что ферментированный дайкон является наилучшим продуктом для ослабленных и часто болеющих людей. Рецепт маринованного дайкона Ингредиенты: Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Лук зеленый – 2 шт Вода- 150мл Мед — 1 ч.л Крупная соль — 1,5...

Маринованный дайкон

В Японии дайкон (японская редька) занимает первое место по посевным площадям среди овощных культур, так как входит в ежедневный рацион японцев. Он практически не поглощает вредные вещества из почвы. Это низкокалорийная и полезная закуска. Способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника. Вносит разнообразие и пикантность. Рецепт Маринованный Дайкон Ингредиенты: Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Вода- 500мл — 1л. (в зависимости от размера дайкона, вода должна закрывать порезанный дайкон) Мед — 1 ч.л на 500 мл....

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2018 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск