Антиоксидантный листовой салат с хурмой и гранатом

С точки зрения китайской диетологии этот салат гармоничен, потому что в нем присутствуют все 5 вкусов: кислый, горький, сладкий, соленый, острый, а значит будет воздействовать на все пять жизненных систем звезды Усин.

Салат с хурмой для меня просто находка! Очень люблю хурму, здесь она удачно сочетается с салатным листом, красным луком, мягким сыром, гранатом, фисташками и ароматной заправкой.

Кедровые орехи — является отличным антиоксидантом и повышает иммунитет. Кедровые орехи богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, минеральными веществами и микроэлементами.

Остальные ингредиенты нисколько не  уступают по своим ценностям с кедровыми орехами. 

Ингредиенты:

Салатный микс (любые листья салатов и зеленых листовых овощей) – по желанию.
Луковый микс (лук порей и лук репчатый красный) – 50 гр.
Петрушка – 20 гр.
Огурец – 1 шт.
Редька (черная, зеленая) – 100 гр.
Авокадо – 1 шт.
Хурма – 2 шт.
Сыр фета (или адыгейский) – 70гр.
Тыквенные семечки – 20гр.
Кедровые орехи — 20 гр.

Соус для заправки:

Растительное масло (оливковое и кунжутное) 4 ст.л.
Сок апельсина — 3 ст.л.
Сок лимона или лайма — 2 ч.л.
Мед (жидкий) – 1 ч.л.
Соевой соус — 1 ст.л.
Уксус (рисовый или яблочный) – 1 ч.л.
Имбирь (мелко натертый) – 1 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Черный кунжут – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для украшения:

Зерна граната

Способ приготовления:

  • Все листья салата, зелени и огурцы предварительно промыть и просушить, затем нарезать.

зелень и огурец

 

  • Лук репчатый нашинковать соломкой, порей кружками, обдать кипятком.

лук

  • Редьку нашинковать на крупной терке.

редька

  • Авокадо и хурму очистить от кожуры, освободить от косточек, нарезать дольками.

авокадо и хурма

  • Фету нарезать кусочками.

фета

  • Тыквенные семечки и кедровые орехи обжарить (прокалить без масла) пару минут на сухой сковороде, постоянно помешивая.

орехи и семечки

  • Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для соуса:

Черный кунжут предварительно прокалить на сковородке (обжарить на сухой сковородке до появления аромата), не пережарить.

соус

Соединить все ингредиенты, тщательно размешав.

Способ оформления:

Полить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.

салат
Дать немного постоять, чтобы хурма пропиталась заправкой.
Посыпать зернами граната.

Божественно вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2017 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск