Антиоксидантный листовой салат с хурмой и гранатом
С точки зрения китайской диетологии этот салат гармоничен, потому что в нем присутствуют все 5 вкусов: кислый, горький, сладкий, соленый, острый, а значит будет воздействовать на все пять жизненных систем звезды Усин.
Салат с хурмой для меня просто находка! Очень люблю хурму, здесь она удачно сочетается с салатным листом, красным луком, мягким сыром, гранатом, фисташками и ароматной заправкой.
Кедровые орехи — является отличным антиоксидантом и повышает иммунитет. Кедровые орехи богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, минеральными веществами и микроэлементами.
Остальные ингредиенты нисколько не уступают по своим ценностям с кедровыми орехами.
Ингредиенты:
Салатный микс (любые листья салатов и зеленых листовых овощей) – по желанию.
Луковый микс (лук порей и лук репчатый красный) – 50 гр.
Петрушка – 20 гр.
Огурец – 1 шт.
Редька (черная, зеленая) – 100 гр.
Авокадо – 1 шт.
Хурма – 2 шт.
Сыр фета (или адыгейский) – 70гр.
Тыквенные семечки – 20гр.
Кедровые орехи — 20 гр.
Соус для заправки:
Растительное масло (оливковое и кунжутное) 4 ст.л.
Сок апельсина — 3 ст.л.
Сок лимона или лайма — 2 ч.л.
Мед (жидкий) – 1 ч.л.
Соевой соус — 1 ст.л.
Уксус (рисовый или яблочный) – 1 ч.л.
Имбирь (мелко натертый) – 1 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Черный кунжут – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для украшения:
Зерна граната
Способ приготовления:
- Все листья салата, зелени и огурцы предварительно промыть и просушить, затем нарезать.
- Лук репчатый нашинковать соломкой, порей кружками, обдать кипятком.
- Редьку нашинковать на крупной терке.
- Авокадо и хурму очистить от кожуры, освободить от косточек, нарезать дольками.
- Фету нарезать кусочками.
- Тыквенные семечки и кедровые орехи обжарить (прокалить без масла) пару минут на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- Смешать все подготовленные ингредиенты.
Для соуса:
Черный кунжут предварительно прокалить на сковородке (обжарить на сухой сковородке до появления аромата), не пережарить.
Соединить все ингредиенты, тщательно размешав.
Способ оформления:
Полить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Дать немного постоять, чтобы хурма пропиталась заправкой.
Посыпать зернами граната.
Божественно вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← Йога-терапия при астме
Следующая статья: Чек-лист натуральных подсластителей →