Рецепты салатов из морских водорослей
Одним из средств, которые я открыла для себя еще много лет назад, изучая японское чудо (например, Япония является одним из лидеров по продолжительности и качеству жизни), способное оздоравливать организм, укреплять иммунитет и выводить токсины из организма, оказались популярные в Азии – водоросли.
Секрет их пользы оказался прост. В водорослях содержится богатый витаминный (особенно витамин А, С), минеральный ( много железа, кальция, йода), аминокислотный (много тирозина) состав, и большое количество фукоидана.
Фукоидан — снижает риск инфарктов, инсультов, препятствует образованию злокачественных новообразований и обладает иммуностимулирующим действием.
О пользе водорослей и их химическом составе я разбирала в отдельном материале.
Поделюсь своими любимыми рецептами:
Салат Водоросли Вакаме с яйцом, огурцом
Водоросли вакаме (предварительно замочить в теплой кипяченной воде на 3-5 минут), вареные яйца, свежий огурец, кунжут, тыквенные семечки (прокаленные), 1 ст.л выжатого лимона, кунжутное масло, соль.
салат из водорослей вакаме с творогом и эфирным маслом орегано
Водоросли вакаме (предварительно замочить в теплой кипяченной воде на 3-5 минут), творог, любое масло, в которое предварительно было замешано эфирное масло Орегано (1-2 капли на 1-2 ст.л растительного масла), по вкусу моно добавить соль или соевый соус.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← Морские водоросли — еда долгожителей
Следующая статья: Эфирное масло ОРЕГАНО →