Морские водоросли – еда долгожителей

Одним из средств, которые я открыла для себя еще много лет назад, изучая японское чудо (например, Япония является одним из лидеров по продолжительности и качеству жизни), способное оздоравливать организм, укреплять иммунитет и выводить токсины из организма, оказались популярные в Азии – водоросли.

виды водоролсей

Секрет их пользы оказался прост. В водорослях содержится богатый витаминный (особенно витамин А, С), минеральный ( много железа, кальция, йода), аминокислотный (много тирозина) состав, и большое количество фукоидана.

Фукоидан – это полисахарид, вещество, состоящее из нескольких компонентов, таких как:
• манноза — препятствует возникновению вирусных, грибковых и паразитарных инфекций;
• фукоза — стимулирует выработку интерферона и интерлейкина, регулируя работоспособность иммунной системы, а также улучшая энергетический обмен;
• галактоза — улучшает регенеративную функцию, усиливает усвоения кальция;
• глюкоза — натуральный источник энергии для работы головного мозга;
• N-ацетилгалактозаллин — оказывает противоопухолевое воздействие;
• N-ацетилглюкозамин — положительно воздействует на хрящевые ткани, снижает болевые синдромы в суставах и снимает воспаления;
• N-ацетилнейраминовая кислота — способствует процессам обучаемости;
• ксилоза — препятствует онкологии органов ЖКТ, а также оказывает противогрибковое воздействие.

Фукоидан присутствует во всех водорослях, но в таких водорослях, как комбу, вакаме, нори, хиджике, араме его очень много.

В меню японцев входит около 30 видов водорослей. Средне статистический японец или кореец потребляет водоросли ежедневно, практически с каждым приемом пищи. Они с детства знают, что люди, которые регулярно едят морские водоросли, энергичны, обладают высоким уровнем интеллекта, медленнее стареют и значительно реже болеют.

vodorosli-v-studiu

Вот почему водоросли -замечательный продукт для:
вегетарианцев (за счет богатого состава витаминов, минералов и незаменимых аминокислот),
для людей после перенесенной химиотерапии (функция детокс + водоросли обладают антикальциногенными свойствами + повышают уровень лейкоцитов+ для профилактики онко рецидивов),
после длительного курса токсичных фармпрепаратов (как ,н/р, при лечении ковида),
для тех, у кого есть потребность нормализовать работу щитовидной железы (органический хорошо усваиваемый йод) и обмен веществ (дает замечательный результат в работе по снижению веса),
для ослабленных и истощённых людей (когда требуется восстанавливать ресурсы организма),
для людей, подвергшихся вирусной атаке, имеющих воспалительный агент,
обязательный компонент анти-эйджинговой терапии (за счет белка, ферментов и незаменимых жирных кислот).

Существуют целые институты и исследовательские центры, которые занимаются изучением морских водорослей, выделяют активные вещества и на основе этого разрабатывают противовоспалительные, противоопухолевые средства и защитные реагенты.

Особенно водоросли ценны за счет способности к очищению и выведению токсинов. Были проведены эксперименты, чтобы понять насколько водоросли впитывают яды, ведь сегодня очень много говорят о загрязнении морей и о том, что выбросы в море попадают в водоросли. Оказалось, что водоросли не только не впитывают яды в непосредственной близости от них, а нейтрализуют их. Тоже самое они делают в организме человека – выводят яды и даже радиоактивные остатки (по этой причине после Чернобыльской аварии в советских магазинах было много дальневосточных водорослей в условиях дефицита). Водоросли способны нейтрализовать определенные виды металлов, за счет того, что расщепляют их на простые соли, которые не вредят организму и просто выводятся с каловыми массами.

С точки зрения Китайской медицины водоросли укрепляют почки, улучшают работу пищеварительной системы и репродуктивных органов. Также они улучшают память и концентрацию внимания.

Если человек никогда не ел водоросли, то их надо добавлять в рацион постепенно, т.е. можно начать с добавления их в суп, каши. Можно варить с водорослями цельный рис, гречку, пшено. Вы можете бросить пару кусочков водорослей в кастрюлю и вынуть их потом. Кстати в Азии, водоросли, сваренные таким образом можно использовать много раз, и они будут продолжать отдавать минералы, витамины и все те полезные вещества, которые в них содержатся.
Есть также много видов сухих водорослей в качестве добавления к блюдам.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ МОРСКИХ ВОДРОСЛЕЙ ЗДЕСЬ. 

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2022 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск