Тыквенные крекеры с васаби

тыквенные крекеры

тыквенные крекеры

Тыквенно-льняные крекеры – отличная замена хлебу и глютеновым продуктам.

Ингредиенты:
Льняные семена – 1,5 стакана
Тыквенные семечки – 2-3 стакана
Чеснок – 2-3 дольки
Специи: порошок васаби сухое – 1 чайн.ложки, чеснок – 2-3 дольки, кунжут – 2 ст.ложки.

Способ приготовления тыквенных крекеров с васаби:

  • Льняные семена залить 2 стаканами воды, оставить на 40 минут-1 час набухать.
  • Тыквенные семечки перемолоть в кофемолке до однородной массы.
  • Смешать льняные семена, перемолотые тыквенные семечки, добавив воды по необходимости (чтобы лучше перемешивалось, но не слишком много, иначе увеличиться время сушения).
  • Добавить специи, выдавленный чеснок.

1519442825860

 

 

 

 

  • Выложить массу тонким (до 5-7 мм) ровным слоем на пергаментную бумагу, смазанную предварительно растительным маслом (чтобы не пригорало). Если будет слишком сухая смесь допускается добавить немного воды.

1519442825662

 

 

 

 

  • Разрезать острым ножиком на предполагаемые формы (квадраты или прямоугольники), чтобы легче было ломать готовые крекеры.
  • Запекать в духовке или сушилке 40-50 гр примерно 10-12 часов. Время сушения зависит от толщины слоя и «влажности» массы.

Божественно вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2022 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск