Тыквенные крекеры с васаби
24 Февраль 2018
Наталья Бормотова Просмотров:
77
Тыквенно-льняные крекеры – отличная замена хлебу и глютеновым продуктам.
Ингредиенты:
Льняные семена – 1,5 стакана
Тыквенные семечки – 2-3 стакана
Чеснок – 2-3 дольки
Специи: порошок васаби сухое – 1 чайн.ложки, чеснок – 2-3 дольки, кунжут – 2 ст.ложки.
Способ приготовления тыквенных крекеров с васаби:
- Льняные семена залить 2 стаканами воды, оставить на 40 минут-1 час набухать.
- Тыквенные семечки перемолоть в кофемолке до однородной массы.
- Смешать льняные семена, перемолотые тыквенные семечки, добавив воды по необходимости (чтобы лучше перемешивалось, но не слишком много, иначе увеличиться время сушения).
- Добавить специи, выдавленный чеснок.
- Выложить массу тонким (до 5-7 мм) ровным слоем на пергаментную бумагу, смазанную предварительно растительным маслом (чтобы не пригорало). Если будет слишком сухая смесь допускается добавить немного воды.
- Разрезать острым ножиком на предполагаемые формы (квадраты или прямоугольники), чтобы легче было ломать готовые крекеры.
- Запекать в духовке или сушилке 40-50 гр примерно 10-12 часов. Время сушения зависит от толщины слоя и «влажности» массы.
Божественно вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← Кимчи из дайкона
Следующая статья: Ферментированный чеснок для сильного иммунитета →