Напитки для иммунитета
В нашей жизни довольно часто нас атакуют разные инфекции, микробы, вирусы, бактерии. И главный защитник, который дает ответ всем непрошеным гостям – наша иммунная система.
Какой бы сильной она не была, наша иммунная система нуждается в заботе и поддержке.
Перечень самых эффективных и полезных рецептов, которые могут пригодиться в разные периоды времени:
Луковый чай
Исследования показали, в луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта
группы биофлавоноидов – кверцетин.
При регулярном употреблении лукового чая нормализуются обменные процессы, устраняются воспалительные и инфекционные воспалительные заболевания, улучшается кровообращение, выводятся токсины и лишняя жидкость.
Рецепт лукового чая: шелуха красного или обычного лука и немного нарезанной мелко луковицы заливается чуть остывшей кипящей воды (70-80гр), настаивается в закрытой емкости примерно 10-15 минут. Затем напиток процеживается и немедленно выпивается, поскольку с течением времени противовирусные вещества теряют свои свойства.
Чай из Туласи (Тулси, Tulsi)
Чай с листьями тулси (туласи) известный несколько тысячелетий и популярный в настоящее время аюрведический напиток. Другие его названия – «священный базилик» и «король трав».В Аюверде чай тулси признан своеобразным «эликсиром жизни». Его вкус можно описать как умеренный и достаточно сладкий, с пряным оттенком. Напиток не содержит кофеин.
Это исключительное растение в избытке содержит антиоксиданты и обладает адаптогенными свойствами (помогает снять стресс и нервное напряжение, успокаивает центральную нервную систему).
Листья тулси эффективно борются с бактериальными, вирусными и микробными инфекциями (например, вызывающими простуду), а также уменьшают срок течения ветряной оспы. Кроме того, напиток с легкостью справляется с некоторыми видами бактерий, например, с кишечной палочкой (E. Coli), золотистым стафилококком (S. aureus) и синегнойной палочкой (P. aeruginosa).
Быть внимательным тем, у кого проблемы со свертываемостью крови. Растение является природным антикоагулянтом, то есть разжижает кровь. В некоторых случаях это, несомненно, преимущество, но не для всех.
Способ приготовления: киньте листья вместе с любым другим листовым чаем в кипящую воду. В отвар можно добавить кардамон, мяту и другие специи на ваш вкус. Затем отвар процеживают через марлю или ситечко и разливают по чашкам. Пить сразу.
Полезная вода для иммунитета
Способ приготовления: все ингредиенты положить в воду, накрыть и оставить на ночь. Хорошо бы эту емкость положить еще серебряную ложку, которая будет обогащать воду и придавать ей качества противовоспалительного средства.
Утром будет готов вкусный и очень полезный ароматный напиток. Пить в течение дня.
Витаминный лечебный чай
Специи: имбирь свежий, гвоздика
Плоды: шиповник, рябины
Иван-чай или Чаговый чай
Травы: календула, мята, эвкалипт, ромашка, душица, липа, чабрец, листья черной смородины, малины
Ягоды: бузина, калина, облепиха, земляника лесная
Лимон
Можно взять все ингредиенты или то, что будет доступно, в равных порциях. Залить сбор кипящей водой в термосе, настаивать 1-1,5 ч, процедить, выпить в течение дня. Лимон добавлять уже в заврешении настаивания. Можно выжимать лимон уже непосредственно в сам напиток.
Всем читателям желаю здоровья и крепкого иммунитета )
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← Чек-лист натуральных подсластителей
Следующая статья: Чек –лист основных натурапатических мер по профилактике гриппа и ОРВИ →