Рисовый десерт
Рис один из биологически ценных и легких продуктов, который очень хорошо усваивается организмом. Исключение составляют ситуации, когда есть склонность к запорам (рис крепит), сахарный диабет, ожирение.
Вот то за что можно любить рис:
✔️Положительно влияет на центральную нервную систему и значительно улучшает обмен веществ за счет богатого содержания витаминов группы В и PP.
✔️Хорошо поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс, поскольку соотношение калия и натрия в нем 5:1.
✔️Восстанавливает силы после тяжелой болезни (онкологические тяжелобольные способны переваривать рисовый крем и мягкий рис и способствуют возвращению сил).
✔️Сорбирует канцерогены, холестерин, жирные кислоты, солевые отложения и патогенную микрофлору.
✔️Содержит растительный белок, основа построения клеток здорового организма.
На востоке и в Азии это одно из популярных диетических продуктов, в котором отсутствует клейковина.
Ингредиенты рисового десерта:
Рисовая мука – 200г. Вода – 200 мл. Мед, орехи, корица
Способ приготовления рисового десерта:
замещать тесто (рис с водой), уложить тесто в пароварку и варить 30 мин, достать, посыпать молотой корицей и поджарить на сковородке с небольшим количеством растительного или топленного масла. Готовое блюдо разрезать и полить медом.
Приятного аппетита и будьте здоровы)
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← Ферментированный чеснок для сильного иммунитета
Следующая статья: Полный обзор применения Витамина С →