Рисовый десерт

Рис один из биологически ценных и легких продуктов, который очень хорошо усваивается организмом. Исключение составляют ситуации, когда есть склонность к запорам (рис крепит), сахарный диабет, ожирение.

Вот то за что можно любить рис:
✔️Положительно влияет на центральную нервную систему и значительно улучшает обмен веществ за счет богатого содержания витаминов группы В и PP.
✔️Хорошо поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс, поскольку соотношение калия и натрия в нем 5:1.
✔️Восстанавливает силы после тяжелой болезни (онкологические тяжелобольные способны переваривать рисовый крем и мягкий рис и способствуют возвращению сил).
✔️Сорбирует канцерогены, холестерин, жирные кислоты, солевые отложения и патогенную микрофлору.
✔️Содержит растительный белок, основа построения клеток здорового организма.

На востоке и в Азии это одно из популярных диетических продуктов, в котором отсутствует клейковина.

рисовый десерт

рисовый десерт

Ингредиенты рисового десерта:

Рисовая мука – 200г. Вода – 200 мл. Мед, орехи, корица

Способ приготовления рисового десерта:

замещать тесто (рис с водой), уложить тесто в пароварку и варить 30 мин, достать, посыпать молотой корицей и поджарить на сковородке с небольшим количеством растительного или топленного масла. Готовое блюдо разрезать и полить медом.

Приятного аппетита и будьте здоровы)

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2022 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск