Миндальная паста
Мой новый любимый рецепт пасты-соуса, который не просто полезный, но и очень вкусный. Им можно заправлять любые овощи, что бесспорно обогатит вкус любого «пресного» блюда. Данная паста может легко использоваться в питании детей или взрослых, которым необходимо обогатить рацион полезными калориями, поскольку богат питательными веществами, сбалансированных содержанием белка, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, в том числе калием, кальцием, железом и цинком. Однако помните, что миндаль очень калорийный (в 100гр миндаля около 600 калорий) и людям, борющимся с лишним весом стоит принимать в ограниченном объеме. Также не рекомендуется людям во время или склонных к герпесу (за счет повышенного содержания аргинина, и пониженного лизина).
Ингредиенты:
Миндаль (предварительно замоченный на пару часов и очищенный) — 1 стакан
Вода — 1/2 стакана
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — мелко нарезанного 1/4 стакана
Свежая мята — мелко нарезанная 2 ст.л.
Лимонный сок — 1/4 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Морская или гималайская соль — 1/2 ч.л.
Свежемолотый перец-горошек — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать — это лучший момент снять шкурки — достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль можно (для лучшего ферментирования) еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
2. Огурец очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
3. Очень мелко порезать укроп и мяту.
4. В блендере смешать: миндаль, воду, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Смешивать до консистенции сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду.
5. Выложить миндальную смесь в миску, добавить тертый огурец и зелень, хорошо смешать, добавить соль на вкус.
Приятного аппетита и будьте здоровы )
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← Как проращивать и употреблять пророщенную пшеницу
Следующая статья: «Лекарства и яд на нашем столе. Как сбалансировать меню» →