Апельсиново-горчичный соус
Очень вкусный, ароматный и пикантный соус, который обогатит любое блюдо. Это отличная сладко-кисло-соленая заправка для любого салата, где необходим вкус на контрастах.
Помимо вкуса, этот соус обладает лечебным эффектом. Согласно традиционной китайской медицине на нашем столе должны присутствовать продукты всех пяти вкусов – кислый (включая вяжущий), горький, сладкий, острый и соленый. Каждый вкус обладает своими уникальными свойствами и воздействует на определенные органы и системы. Благодаря сочетанию ингредиентов этот соус сможет компенсировать дефицит вкусов вашего рациона.
Ингредиенты:
Растительное масло (оливковое и кунжутное) 4 ст.л.
Сок апельсина – 5 ст.л.
Сок лимона или лайма – 2 ч.л.
Мед (жидкий) – 1 ч.л.
Соевой соус (органический, без химикатов) – 1 ст.л.
Уксус (рисовый или яблочный) – 1 ч.л.
Имбирь (мелко натертый) – 1 ч.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Черный кунжут – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, тщательно размешав.
Черный кунжут предварительно прокалить на сковородке (обжарить на сухой сковородке до появления аромата), не пережарить.
Приятного аппетита и будьте здоровы )
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← Клюквенный соус
Следующая статья: Йога-комплекс для улучшения обмена веществ и уменьшения жировых отложений →