Апельсиново-горчичный соус

Очень вкусный, ароматный и пикантный соус, который обогатит любое блюдо. Это отличная сладко-кисло-соленая заправка для любого салата, где необходим вкус на контрастах.

Помимо вкуса, этот соус обладает лечебным эффектом. Согласно традиционной китайской медицине на нашем столе должны присутствовать продукты всех пяти вкусов – кислый (включая вяжущий), горький, сладкий, острый и соленый. Каждый вкус обладает своими уникальными свойствами и воздействует на определенные органы и системы. Благодаря сочетанию ингредиентов этот соус сможет компенсировать дефицит вкусов вашего рациона.

Ингредиенты:

Растительное масло (оливковое и кунжутное) 4 ст.л.
Сок апельсина — 5 ст.л.
Сок лимона или лайма — 2 ч.л.
Мед (жидкий) – 1 ч.л.
Соевой соус (органический, без химикатов) — 1 ст.л.
Уксус (рисовый или яблочный) – 1 ч.л.
Имбирь (мелко натертый) – 1 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Черный кунжут – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты, тщательно размешав.
Черный кунжут предварительно прокалить на сковородке (обжарить на сухой сковородке до появления аромата), не пережарить.

Приятного аппетита и будьте здоровы )

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2017 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск