Аюрведические и лечебные рецепты для снижения холестерина
Используем аюрведические и натуропатические рецепты для расщепления и вывода холестерина.
Рецепт 1
Ингредиенты:
Соевый лецитин – 500гр,
Кедровый орех – 500 гр,
Кристаллическая клетчатка (порошкообразная модификация обычной природной целлюлозы) – 340 гр,
Грецкий орех – 300 гр,
Тыквенные семечки – 300гр,
Кунжут – 100 гр,
Тмин – 100 гр,
Мускатный орех – 50 гр.
Для приготовления лекарственной смеси следует смешать и перемолоть на кофемолке сухие компоненты: соевый лецитин, кедровый орех, кристаллическую клетчатку, грецкий орех, тыквенные семечки, кунжут, тмин, мускатный орех.
Едино разовая доза смеси составляет 3 ст. л., которую необходимо смешать с медом (1 ч. л.).
Курс лечения должен проводится не менее полугода.
В первые три месяца необходимо принимать на голодный желудок 3 раза в день, другие два месяца – 2 раза в день (утром и вечером), а последний месяц прием делать только на ночь.
Рецепт 2
Ингредиенты:
Горячая вода – 1 чашка,
Мед – 1 ч.л.,
Яблочный уксус – 1/3 ч.л.,
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Утром выпивайте чашку горячей воды, растворив в ней все ингредиенты.
Рецепт 3
Ингредиенты:
Чеснок свежий – 1 зубчик,
Молотый имбирный корень – ½ ч.л.,
Лаймовый (или лимонный) сок – ½ ч.л.
Смешайте один тонко измельчённый чеснок с молотым имбирем и лаймовым (лимонным) соком.
Принимать перед каждым приемом пищи.
10 дней принимаете, 7 дней перерыв, так в течении 3-5 месяцев.
Внимание, данный рецепт, подходит не всем. Желательно употреблять только после прохождения консультации.
Рецепт 4
Ингредиенты:
Корица порошек – 1 ч.л,
Триката – ¼ ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Вода – 250 мл.
Трикату – аюрведический состав из имбиря, черного перца и пиппали (длинный черный перец, близкий родственник черного перца).
Регулярно 2 раза в день пейте чай, приготовленный из корицы и трикату. Настаивайте 10 минут в чашке воды, добавьте мед и пейте.
Поделитесь информацией с другими
Похожие статьи:
Навигация
Предыдущая статья: ← Атеросклероз. Лечение и профилактика
Следующая статья: Индийский чечевично-гороховый суп-пюре с брокколи →