Лечебный суп с пшеном, сельдереем и грибами шиитаке при гипертонии

Сложно переоценить лечебный эффект данного супа, ведь в его основной состав входят такие продукты, как пшено, сельдерей, грибы шиитаке, а также аюрведические специи, используемые в лечебных целях многих заболеваний. Но главные его особенности — это оздоровительный эффект при сердечно-сосудистых патологиях и болезнях почек и мочеполовой системы. Такое действие нам дает триада пшена, сельдерея и шиитаке. Также, благодаря шиитаке, суп будет хорош при герпесе, заболеваниях кожи, синдроме хронической усталости, поражениях печени.  Но у этого гриба есть определённые особенности, поэтому ознакомьтесь о нем, прежде, чем делать его регулярным продуктом вашего меню.  Вот такой вот супчик. Так что не только едим, но и лечимся.

Ингредиенты:

Сушенные грибы шиитаке -3-4 шляпки,

Сельдерей — 2 стебля,

Морковь- 1шт,

Луковица (желательно красная) — 1шт,

Помидор — 1 шт,

Оливковое масло — 4-5 ст.л,

Пшено – ½ стакана,

Соевый соус Тамари — 1 ст.л,

Репчатый лук, петрушка, укроп (по вкусу),

Специи: карри (1/2 ч.л.), имбирь (1 ч.л тертого), лавровый лист, перец черный (горошек), гвоздика

Гималайская или морская соль, лимонный сок (по вкусу)

Вода — примерно 1,5-2,5 л.

 

Способ приготовления:

1. Пшено замочить в воде на 20-30 мин до приготовления, затем хорошо промыть его в сито проточной водой.

2. Грибы замочить в горячей воде (закипевшей из чайника), в отдельной емкости на 30-40 минут. Воду, в которой замачивались грибы не сливать, отфильтровать (если это необходимо) и использовать в дальнейшем в супе.

3. В кастрюлю с толстым дном налить масло и начинаем прокаливать сначала лук и морковь, затем сельдерей, грибы и помидор.

4. Добавляем карри, имбирь, гвоздику, соевый соус, перец горошком, воду из-под замоченных грибов еще немного тушим (5 мин).

5. Доливаем воду на весь необходимый объем супа, добавляем промытое пшено, через 5 минут лавровый лист. Варим на среднем огне 20 минут.

7. В конце готовности за 3 минуты добавляем мелко нарезанные зелень петрушки, укропа, репчатый лук

8. В готовый суп добавить соли и свежевыжатого лимонного сока по вкусу.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы)

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2017 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск