Ягодно-ореховый торт из агар-агара

Нежный и лёгкий десерт из агар-агара (желатинирующее вещество, полученное из некоторых видов водорослей) это популярное блюдо в японской макробиотической традиции. Уникальный состав полезных ингредиентов делает этот вкусный десерт крайне желательным для людей, которые следят за своим здоровьем.

Лечебные свойства этого уникального продукта сложно переоценить. Этот морепродукт используется для улучшения пищеварения (благодаря питанию дружественной кишечной флоры), для снижение веса (благодаря снижению аппетита и выведению жиров), для снижения риска диабета (благодаря нормализации уровня глюкозы в крови), для нормализации кислотности при ее высоком уровне (благодаря обволакиванию стенок желудка), для очищения организма, снижения уровня холестерина и триглицеридов.

Агар агар замечательный источник легкоусвояемого кальция и железа. Является противовоспалительным средством и мягким слабительным.

Согласно восточной теории о характере продуктов, агар агар обладает охлаждающей энергией и немного сладковатым вкусом.

Согласно теории китайской медицины, сладкий вкус – питает, успокаивает, убирает боли, а охлаждающее свойство поможет в случае поражение органов типа жара.

В макробиотике считается что агар-агар оказывает положительное воздействие на легкие и печень.

Ингредиенты:
Питьевая вода — 2 стакана (500 мл)
Агар-агар — 4 чайных ложки
Микс из ягод (клубника, вишня, черная смородина или любые др.) – 3-4 стакана цельных ягод
Мята (по желанию) – 1-2 веточки
Корица – 2 столовых ложки
Орехи (любые) – 2-4 столовых ложки
Для натурального подсластителя (любой на выбор): кленовый сироп, стевия (в порошке), жидкий мед, банан, финики без косточек (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Предварительно подготовить ягодно-ореховый мусс: ягоды измельчаются в блендере с любыми выбранными натуральными подсластителями, добавляется мята, корица, в самом конце орехи (дробить не сильно мелко).

2. В отдельной посуде растворить порошок агар-агар с водой комнатной температуры (из расчета на каждые 250 мл воды 2 ч.л. агар-агара) и дать постоять 2 минуты до полного растворения. Полученный напиток довести до кипения, кипятить не более 1 минуты постоянно помешивая. Подержать на медленном огне еще 3-4 минуты, продолжая помешивать. Влить при постоянном помешивании приготовленный ранее ягодный мусс. Тщательно перемешать.

3. Разлить смесь в силиконовую форму, убрать на 20-30 минут в морозильник. Когда желе схватиться — переложить в холодильную камеру и подождать, когда форма окончательно остынет.

4. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подождать минут 20-30 чтобы не ранить пищеварение холодным продуктом (советы китайской медицины).

Приятного аппетита и будьте здоровы)

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
© 2017 Блог Натальи Бормотовой Здоровье и долголетие. Новосибирск